Выбор кафе или ресторана – один из важных моментов в предсвадебной или предпраздничной подготовке. Зал, меню, качество обслуживания – все это прямо влияет на настроение гостей вашего праздничного вечера.
Хотите, чтобы от торжества остались только приятные воспоминания? Тогда наши советы для вас.
Вместимость – первое, на что обращаем внимание при выборе зала. Важно, чтобы в кафе оставалось место для танцев и конкурсов.
Кондиционер. Его наличие, особенно в летний период, - очень важный критерий выбора зала. Если в зале будет очень душно, это принесет дискомфорт, быстро наступит утомление, может возникнуть головная боль - не самые лучшие спутники праздничного застолья. Практически во всех кафе и ресторанах есть кондиционер, однако стоит уточнить, будет ли он работать.
Закроют ли зал. Некоторые кафе и рестораны Тулы, особенно те, что имеют большие залы, закрываются на обслуживание только при оплате аренды. Например, если зал рассчитан на 80 человек, а у вас на торжестве только 40, зал закроют для вас только при оплате банкета на 80 человек. В противном случае, в ресторан могут прийти посетители, которых будут обслуживать параллельно с вами.
Меню. В большинстве кафе и ресторанов набор банкетных блюд примерно одинаков. Составьте с администратором список блюд и рассчитайте количество порций, чтобы знать, сколько еды входит в стоимость на человека.
Процент за обслуживание. Большинство кафе и ресторанов
Договор. Его наличие обезопасит вас от возможных неприятных ситуаций. Помимо стандартного текста, в договоре должны быть прописаны размеры штрафов (например, за битую посуду), а также условия решения конфликтных и форс-мажорных ситуациях.
Свои еда и напитки. В большинстве кафе и ресторанах разрешено приносить свои напитки и фрукты. Это зачастую позволяет сэкономить бюджет.
Украшение зала. Не стоит перенасыщать интерьер буйством красок. Остановите свой выбор на одном-двух цветах. Чаще всего украшается стол молодых, стена за ними. Также праздничное настроение придадут шарики – из них могут быть сделаны гирлянды, стойки, либо же они могут стоять под бокалами (после первого тоста они взмывают под потолок).
Наличие парковки. Она необходима, если к вам приедут гости на своих автомобилях.
Фейерверк. Заранее узнайте, можно ли запускать фейерверк или салют рядом с банкетным залом. Многие кафе и рестораны в целях пожарной безопасности запрещают даже запуск небесных фонариков.
Неустойка. В некоторых залах разрешают работать только «своим» профессионалам (ведущий, ди-джей, шоу-программа, украшение зала). Поэтому лучше заранее уточнить вопрос с неустойкой, чтобы в конце праздника счет на кругленькую сумму не стал неприятной неожиданностью.
Время работы. Следует заранее обговорить, во сколько вы и ваши гости приедут на банкет, а во сколько уедут. Также можно обсудить время подачи горячих блюд, десерта.
Качество еды, профессионализм персонала. Чтобы оценить насколько вкусные и свежие блюда подают в выбранном кафе или ресторане, а также насколько приветливы и профессиональны официанты, посетите банкетный зал в любой день и закажите несколько блюд из тех, что будут на празднике. Так вы сможете оценить качество работы данного заведения и удостоверитесь в правильности своего выбора.
И главное – не затягивайте с выбором банкетного зала. Хорошие кафе и рестораны бывают забронированы за несколько месяцев до даты торжества. Особенно в свадебный сезон.
Организация торжества сложный процесс, поэтому следует указать
действительный номер телефона для уточнения деталей.
Организация торжества сложный процесс, поэтому следует указать
действительный номер телефона для уточнения деталей.